“红歌颂党恩 奋进新时代”教职工合唱比赛举行

时间:2021年06月23日 11:28 来源: 作者:高国栋 阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,展现师院人坚定跟党走的决心信心,6月22日下午,艺术楼音乐厅灯光璀璨、歌声嘹亮,由校党史学习教育领导小组主办、校工会和音乐与舞蹈学院承办的“红歌颂党恩、奋进新时代”教职工合唱比赛隆重举行。校党委书记王文鹏,校长李俊,校党委副书记郜火星,校党委副书记、工会主席王文臣,副校长刘彦明,校纪委书记、监察专员龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华、郑云等领导参加比赛并出席活动,全校各单位师生代表500余人共同观看比赛。

比赛现场紧张激烈,25支代表队轮番登台献唱,《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《伟大的中国伟大的党》《祖国不会忘记》《走向复兴》等一首首赞歌,让人心潮澎湃;一曲曲旋律,让人热血沸腾。各代表队的演唱时而柔美、时而高亢,用饱含深情的声音唱出对伟大中国共产党百年华诞的真挚祝福、对伟大祖国和人民的无限热爱;参赛教职工用激情满怀的歌声唱出对中国特色社会主义新时代的豪迈之情、对建设社会主义现代化强国的昂扬斗志。台上精彩纷呈、高潮迭起,各参赛队在合唱中融入朗诵、领唱、舞蹈等多种艺术形式,热情讴歌党的百年辉煌历程;台下掌声阵阵、气氛浓烈,观众或小声跟唱、或神情激昂,合唱比赛已成为一堂爱党、爱国、爱社会主义的生动思政大课堂。师院人以歌传情、以歌言志、以歌壮行,唱出了心声、唱出了团结、唱出了信仰;师院人将从党的百年历史中汲取营养、明确方向、鼓舞斗志,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定信念、勠力同心、勇往直前,为建设高水平师范大学继续奋斗!