环境平安 首页 > 校园环境建设 > 环境平安 > 正文

学校举办2022年校园安全保卫工作培训班

时间:2022年08月30日 11:27 来源: 作者: 阅读:

为进一步加强校园安保队伍建设与管理水平,全面提升校园安保业务素质和应急能力,扎实推进“平安校园”建设,8月22日—26日,学校举办了校园安全保卫工作培训班,副校长陈登报到场检查指导。全体驻校警务干警、保卫处干部职工、安保人员参加培训。

培训班采用理论学习和实际操作相结合的方式进行。先后邀请了旅游学院罗艳玲副教授、教育科学学院姜金伟博士、法学与社会学学院张宇博士分别对安保中的礼仪、心理健康和自我调适、《民法典》相关条例等开设专题讲座。在应急处置大比武实操环节,培训班设置了校园交通事故处置、学生寝室火灾扑救两个科目,36名人分成两组以贴近实战的要求展开比拼。大比武结束后进行了复盘,大家畅所欲言,既总结经验又找出不足,实现了“以练为战励精兵,以战促防保平安”的目标。

陈登报强调,一是要提高政治站位,牢固树立“安全工作无小事”的思想,坚决守好安全工作的底线,做到守土有责,履职尽责。二是要开展常态化的消防、交通、综合治理等安全隐患排查及演练工作,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、工作作风优良的校园安全保卫铁军。三是始终秉承“管理有力度、服务有温度”的工作理念,努力实现“看好门、盯好人、管好事”工作目标,以饱满的精神状态全力以赴维护学校安全稳定大局,为学校高质量发展和党的二十大胜利召开创造良好的校园环境。