情系学子 情暖“研”途——我校多措并举做好学生考研服务工作

时间:2021年12月27日 14:52 来源: 作者:陈星雨 阅读:

进入秋冬季以来,国内疫情断续出现、牵动人心,为落实河南省教育厅、河南省卫生健康委员会的相关文件精神,持续深入开展“我为师生办实事”活动,把对考研学生的关心关怀关爱落细落小落实,我校多措并举、全力保障常态化疫情防控期间学生考研服务工作。

校党委书记王文鹏慰问考研学生

校长李俊为考研学生送上“爱心考研福袋”

党委副书记、工会主席王文臣检查指导考研学生核酸检测

副校长刘彦明看望接种疫苗加强针学生

学校组织爱心车队贴心送考

学工队伍百余名师生暖心送考

校领导走访、慰问并送去祝福。12月24日上午,校党委书记王文鹏到新图书馆和考研自习室看望考研学生,并给学生送上寓意“苹”安顺利、心想“士”“橙”、考试“百分百”的福袋。他勉励大家要坚定信心、坚毅恒心、坚强决心、坚持耐心、坚守专心,祝福同学们考出理想成绩,“研”途顺利、成功上岸。12月22日下午,校长李俊在老图书馆前看望考研学生并送上福袋。他鼓励大家,传承学校优良学风,传续学校考研传统,以梦为马,不负韶华。

让考研学生优先进行疫苗加强针接种。在前期广泛调研、精准摸排的基础上,12月21日下午,党委学工部联合校医院在逸夫楼南楼1楼大厅为考研学生进行了疫苗加强针接种专场活动。副校长刘彦明到场看望问候接种学生及部分工作人员。他仔细检查了接种记录,详细了解了有关情况。他强调,要研究疫情形势,把握政策导向、采取有效措施,确保考生安全、健康、顺利参加考试。

为考研学子举办“千言万语送祝福”。近日,在党委学工部的组织下,从半亩塘到逸夫楼、从文科楼到老图书馆的道路两旁,挂满了凝聚着各学院领导、老师和辅导员美好祝愿的条幅,一条条标语寄托深情,一句句话语温暖人心。同时,寓意“吃苦耐劳、努力奋进”的红牛人偶在新图书馆门前,为考研学生送上“抱一抱、更温暖”的祝福。

让学生不出校门就能做核酸检测。12月24日上午,党委学工部、校医院协调市医院在逸夫楼南楼2楼报告厅,为需要进行考前48小时核酸检测的考研学生提供核酸检测进校园服务,校党委副书记、工会主席王文臣到场走访关怀考研学生及部分工作人员。他指出,要提前谋划、加强协作、形成合力,增强工作的积极性、主动性、创造性,为考研学生提供有力、有效的服务保障。同学们纷纷表示,学校周全细致用心的举措为他们提供了实实在在的帮助,节省了去医院等待的时间,节约了来回奔波的精力,节俭了往返交通的费用。

组织爱心车队为学生提供送考。12月25日、26日早上,由党委学工部组织、中国电信提供的25辆“爱心送考车”和由学工队伍组织的2支“应急送考”“精准帮送”爱心车队,在学校体育馆前整装待发、整齐候命,分赴各考点。学工队伍百余名送考师生在考研同学出发的沿途驻望、挥手送别,“考研人、为梦想、奋力搏、必上岸”的口号在这个天气骤冷、寒风袭人的晨冬显得格外暖心。

设置免费物资提供的服务站点。12月25日、26日早,党委学工部携手中国电信在青年广场搭建了考研同学爱心物资服务站,给考研学生提供免费的口罩、酒精湿巾、暖贴、面包、文具等物资,为考研学生加好油,鼓好劲,助好力。

提供考前心理辅导、咨询服务。大学生心理健康教育中心为考研学生专门开设了考前心理咨询绿色通道,为舒缓考研学生心理压力,平复学生考前紧张情绪,提供科学帮扶。

我校历来高度重视学生考研工作,长期以考研工作为抓手促进全校优良学风的形成,不断提高学校人才培养质量。近年来,我校本科学生继续深造率逐年提高,优良校风学风更加浓厚。学校将一如既往、一以贯之地做好考研服务工作,为社会主义现代化强国培养出更多信念坚定、志存高远、德才兼备、品格优良的优秀人才。

【河南卫视】457万人今日考研 多地升级考场防疫护航考生(2021年12月25日)

【河南教育宣传网】信阳师范学院七项举措做好考研学生服务工作(2021年12月26日)