我校2021年大学生“诚信校园行”学生资助知识竞赛决赛顺利举行

时间:2021年12月15日 15:20 来源: 作者:王淑贤 阅读:

12月14日下午,我校“诚信校园行”学生资助知识竞赛决赛在逸夫楼报告厅举办。学生工作部(处)、党委宣传部、研究生处、招生就业处、校团委、学生资助管理中心及各学院党委副书记、辅导员和部分学生代表观看了本次比赛。

决赛分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题、风险题五个环节。比赛中,选手们精神饱满、沉着冷静、认真作答。抢答题环节,选手们遵守规则,把握时机,赛场气氛紧张热烈;集体必答题环节,选手们全力以赴,配合默契,赢得现场阵阵掌声;风险题环节,选手们慎重选择,沉着作答,险象连连。经过激烈的角逐,旅游学院代表队获得一等奖,物理电子工程学院、教师教育学院代表队获得二等奖,化学化工学院、商学院、文学院、传媒学院、美术与设计学院代表队获得三等奖。商学院等八个单位获得优秀组织奖。

据悉,“诚信校园行”系列活动是河南省自2006年开始,面向全体在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育、发挥育人功能的有效载体。此次我校“诚信校园行”学生资助知识竞赛以“昂首阔步新时代 树信立德展风采”为主题,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。本次活动不仅增进了广大学生对资助政策的了解,丰富了学生的金融基础知识,强化了学生的信用观念,达到了以赛促学、以赛育人的目的,而且展示了广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采。